热门: 非机动车管理法明生效   沪执行再生育申办规定   申城启阴雨模式至周二   星你迎来Happy Ending   惊曝柳岩早前"睡男史"   司雯嘉怒吼感情已破裂   女记者神似佟丽娅爆红   周瑾被曝生理期混乱   《爱情公寓4》大穿帮   沪3月起高峰禁打车软件   沪学前教育3年花20万   星你主人公沾边商品大卖   上大女研究生宾馆死   沪92号汽油涨至7.78元   赵又廷被撞带圆圆开房   
当前位置: 财经频道> 消费理财
【浏览字号:
接假冒10086短信 余额宝被盗被划6205元
http://rich.online.sh.cn 2014-02-28 11:00 [来源]:华商晨报

接假冒10086短信 余额宝被盗半小时被划6205元

  如果最近你的手机接到了一条“10086”发来的短信,声称下载客户端进行实名认证可获得50元话费,请小心,这是骗子!

  市民冯先生在2月24日晚间经历这样的骗局:自己处于登录状态的支付宝不到半小时被盗划6205元,而这一切很可能与自己相信了赠话费短信有关。

  收到“实名认证赠话费”短信 泄露个人信息

  2月24日18时16分,冯先生的手机接到了一条“10086”发来的短信称,中国移动近日推出了认证实名信息送话费活动,客户只需要提交实名信息,立即就有50元话费到账。

  冯先生想到自己的手机号码确实没有实名认证,就点开了短信中提供的网络链接,下载了客户端,并按照提示先后输入姓名、身份证号、手机号、银行卡号完成认证,却并没有等到话费到账的提示,反而在3小时后等来了余额宝内金额被划走的消息。

  不到半小时 6205元被盗走

  “前后不到半小时,账户里的钱被划走了6205元。”大概在21时7分左右,冯先生发现自己余额宝里的8803元都被划到支付宝,而支付宝里的钱已经减少到6000多元,他却并没有收到短信提醒。而自己申请账号时分明是申请了这一功能的。

  眼看着账户上的金额减少,冯先生莫名其妙又焦急万分,急忙打电话报警,等待警方的过程中,冯先生发现自己账户继续被盗刷,最后只剩下2000多元,自己前后共被盗刷了6205元。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:微博 [选稿]: 黄毅
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有