热门: 李代沫狱内检讨照曝光   沪各区入学新政引热议   刘亦菲Rain现身沪派出所   静安赤膊男引美女狂   中超太太团白富美云集   盘做过好前妻的女星   姚晨自曝儿子喝奶照   沪家政工资10年涨600%   丹丹强吻男星满足欲望   名校学区房单价超10万   上海部分地铁线路增能   沪牌统一警示价或调整   男子挥双匕捅伤民警   上海破全国最大医托案   传董卿因怀孕离开央视   
当前位置: 理财> 理财频道> 优惠活动
【浏览字号:
跟团看房提前准备看准五大要点 品质比价格优先
http://rich.online.sh.cn 2014-04-17 15:02 [来源]:《理财周刊》

  面对各类参差不齐的看房团,购房者要以靠谱的选择为基准,做好看房准备,按部就班地仔细去看。同时,不能因为一点眼前的优惠促销就自乱阵脚,理性出手才是王道。

  随着城市建设规模不断扩大、中心城区与外郊盘距离越来越远,老百姓置业早已不再限于局部。而为了节省看房时间、提高看房效率、一次性看多套房,看房团这种以车代步,接、看、送一体化的购房营销新模式应运而生,并在几年的时间里迅速发展。然而,面对如今林林总总的各类看房团、优惠团,我们购房者究竟该看些什么呢?

  选择靠谱的看房团

  目前,市面上的看房团主要有两类,一类是开发商或分销商自己组织的看房团,由开发商或分销商提供专车接送购房者上门观看该开发商的项目或者集团下的项目。这类看房团比较单一,适合已经选择好项目或者选择好开发商品牌的购房者;另一类是房地产服务机构组织的看房团,一般以几大知名房地产网站、平台为主,这样的看房团则是由这些网站组织,提供车辆带购房者去观看合作的楼盘,一般一次看房会有好几家楼盘可看,往往还会或多或少地推出一些独家折扣。

  通常,看房团的优势在于免费提供看房车、以车代步,时间和精力上都会较为方便快捷。同时,由于是许多有意向的相似购房者一同前往,过程中就能通过跟别人的交流发现自己没有考虑到的、却又需要注意的诸多方面。当然,一定的促销活动也是不少人选择参加看房团的原因。

  不过需要指出的是,由于目前市面上看房团种类繁多、鱼龙混杂,又充斥着不少打着看房团旗号搞“噱头”的开发商,因此购房者在考虑参加看房团时,首先就要谨慎选择较为靠谱的团。对于一些杂牌网站、无名广告推销的看房团,千万不能因为一些好听的宣传促销口号就盲目前往。还有一些看房团号称集看房、旅游于一体,购房者就更要小心了,毕竟看房团的本质还是应以看房为第一要务,如果仅仅以为贪图便宜旅游、纪念礼品等明显的“噱头”就前去看房,就算没有“被购房”,也势必费时费力、失望而归。

  提前准备看准五大要点

  在选好了有意向、又较为靠谱的看房团之后,购房者还应在参加看房团之前做好准备,认准目标项目。比如多了解项目信息、去售楼部打个前站,问清楚各项情况和优惠条件,避免抓瞎。先将各种信息了然于胸,这样才能不打无准备之仗。对于有不同线路、多个楼盘的看房团来说,更要提前了解好各个楼盘的位置和价位以及主力户型,找准几个重点意向楼盘。在做足了准备工作之后,实际走访看房时,则可以分五个方面重点关注。

  1、看房途中了解地段交通状况

  看房途中要对沿途设施建立感性认识,通过行车、行人情况了解沿途的繁华程度和人员状况构成。更重要的是可以看出政府对这一区域内市政建设的投资力度。

  2、看售楼部判断开发商类型

  到了售楼部不要急于进去,先看看售楼部的施工质量,材料、地段交通等;进售楼部先感觉一下大厅的整体氛围,看看设施设备,装修装饰细节等。了解了开发商的类型和层次,对于一两年后建造出来的房子也就有了一个比较感性的认识。

  3、看沙盘了解策划师风格

  国内的开发商通常会在沙盘上倾注大量心血,提前展现楼盘魅力。购房者的类型不同,对“魅力”的理解也不同。策划师一般是把购房者分为浪漫生活型、知识生活型以及介于这两种之间的实用生活型来设计沙盘。所以看房前先给自己做一个定位,在看房时对于策划师的风格就有了判断标准。沙盘模型还可以直观地看到房屋的朝向、在小区的位置、是否临街等。

  4、看样板间直观感受

  样板间能带给我们较直观的感受,那么怎样通过样板间看设计师的水平呢?看洗手间,洗手间区域虽小但功能要求复杂,是设计师的水平所在。没有局部设计功底的设计师所设计的房子会给你的生活带来无法弥补的烦恼。有条件的,购房者还应再实地看看小区周围及其内部的环境,实际感受下楼间距等等,一定要做到“不虚此行”。

  5、看楼层平面图判断养房费用

  看楼层平面图,除了关心户型、朝向、楼层、采光外,还需要重视几户合用一部电梯、地下车库比例等等细节问题,考虑后续的成本。比如说不到10年电梯就面临大修或更换,许多容易出问题、会影响入住后生活质量的问题都应提早考虑。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 周登
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有