热门: 黄奕签协议正式离婚   陆毅豪宅豪车首度曝光   上海"出梅"告别阴雨   宁财神吸毒被抓后获释   沪地铁色狼遭人肉自首   上海中考成绩周四可查   聂鑫追悼会众星送别   当红主播私密童年照   申城继续强降雨伴雷电   沪企业工资指导线涨12%   柏万青曾逼人堕胎   英伦老爷出租车9月入沪   上海老式辫子车将退役   沪居民燃气价格拟上调   沪9号线色狼现身说法   
当前位置: 基金> 基金论市
【浏览字号:
国海富兰克林:下半年行情重在主题投资
http://rich.online.sh.cn 2014-07-08 10:07 [来源]:中国证券报

  展望下半年A股市场,国海富兰克林基金认为,经济尚在筑底初期,正在“稳增长的复苏”与“通缩下的萧条”之间反复摇摆,短期无趋势,长期仍有下行压力。因此二级市场表现可能为:风险偏好降低+存量博弈加剧+整体氛围偏向于主题投资。成长的方向不变,主题投资优于传统成长股。蓝筹启动的基础条件已经具备,但仍需等待长期资金入场。预计下半年整体行情可能会震荡向上,并以主题投资为主。

  国海富兰克林基金分析表示,经济下行周期中,成长股的持续性面临业绩的检验。除了互联网、环保、军工和外需等极少数行业外,大部分行业的景气程度进入下降周期。特别是房地产景气的逆转,对下游行业的负面影响将在未来几个季度逐渐显现。从上市公司的定期报告中已感受到盈利放缓的趋势,包括季度营收和利润变化弱于季节性,季报业绩预报明显低于市场预期等。另一方面,部分行业从生命周期的角度来讲,未来增长的不确定性加大。新型产业的未来不容怀疑,这是经济转型的希望所在,但股价经历了2013-2014年的大幅上涨后,部分成长的逻辑已经得到充分演绎,过高的估值透支了未来预期。未来一年,对成长股应更倾向于重新布局而非索取收益。

  分析进一步指出,在流动性尚可,成长股遭遇业绩验证,以及存量博弈的格局下,结构性行情自然指向“主题投资”。“主题投资”是对经济体中前瞻性、结构性和系统性的变化所引起的行业演变而带来的投资机会,区别于短期的概念与题材炒作。以年度的观点看,信息安全、区域经济和国企改革等,值得长期跟踪研究。

  对于蓝筹股,国海富兰克林基金认为,理论上来说,当无风险利率出现拐点时,配合经济企稳回升,蓝筹股的行情即会展开。但从实践的角度看,则需要股市新增资金介入,打破持续数年的存量博弈格局。年初以来的流动性宽松,已促使市场无风险利率理性回归。但在新增资金方面,受制于IPO重启,以及债市资金和海外资金对经济的悲观预期,尚未看到股市存量资金大规模增长的迹象。因此,蓝筹启动的条件已经具备,尚缺资金方面的催化剂,以半年时间看,向上展开中期反弹的概率较大。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 周登
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有