热门: 黄奕老公自曝遭黑道抄家   今年2万单独夫妻再生育   宋晓波晒妻子大尺度孕照   保鲜膜裹腹逃过歹徒强奸   不想早死就少在外面瞎吃   广场舞音量超标可罚款   闵行广场舞血案血迹50米   央视主播工资大曝光   雅静曝宫缩过程晓君忙化妆   沪男捉奸挥刀砍奸夫   沪版士林夜市乱遭吐槽   西藏路天桥一男欲跳桥   本月车牌拍卖26日举行   女星首次出镜怂照曝光   44岁雪姨渴望变成公主   
当前位置: 财经频道> 消费理财
【浏览字号:
博士后创业 掘金工业计算机年营收千万
http://rich.online.sh.cn 2014-07-11 13:40 [来源]:每日经济新闻

    一个小小的黑色金属盒子,就能控制一个工业系统……位于成都高新区孵化园的成都中嵌科技有限公司(以下简称中嵌科技),便是从事高性能嵌入式工业控制计算机及嵌入式工业自动化系统整体解决方案的高新技术企业,相比传统工业计算机,体积、功耗和成本大大降低。

    中嵌科技总经理李驹光,毕业于中国科学院自动化研究所复杂系统与智能科学国家重点实验室,获控制理论与控制工程博士学位,继而在中科院自动化研究所从事博士后研究。

    李驹光3年前来到成都高新区创业,将科技成果转化为生产力。去年,中嵌科技整体实现收入千万元,预计今年营业额将会有大幅度增长。李驹光表示,预计今年底前,公司将在新三板挂牌。

    研发:让工业计算机更智能更安全

    一个不起眼的小盒子,却能控制一个巨大的工业系统。日前,记者在位于成都市高新区孵化园的中嵌科技见到这样一个产品。据中嵌科技总经理李驹光介绍,这个盒子虽小,但集成了高性能微处理器、大容量存储器和各种工业接口,被称为“嵌入式工业控制计算机”。不同于办公环境下使用的个人计算机,它专用于系统工程项目,如电力、能源、化工、交通和楼宇自动化等诸多领域。

    近年来,随着信息化产业的飞速发展,嵌入式系统的开发与应用成为当今计算机行业发展的一个热点,采用这些先进的技术成果,使工业控制技术向着更高度智能化、网络化和集成化方向发展,已是行业大势所趋。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 黄毅
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有