热门: 沪一本投档线今日公布   乘客2号线车厢内打架   苹果非法收集用户信息   周立波微博黄色链接   金星娶过"娇妻"嫁过郎   央视财经主持人被带走   女主持人被害抛尸湖中   金星男儿身当兵旧照曝光   金星娶过"娇妻"嫁过郎   申城未来5天雨下个不停   柳岩细腰都是勒出来的   黄奕老公自曝遭黑道抄家   今年2万单独夫妻再生育   宋晓波晒妻子大尺度孕照   保鲜膜裹腹逃过歹徒强奸   
当前位置: 理财> 理财频道> 信用卡
【浏览字号:
5万元误转入信用卡 多数银行提取不收手续费
http://rich.online.sh.cn 2014-07-14 15:29 [来源]:成都商报

    “5万元不小心转到信用卡里面了,怎么把钱取出来费用最低?”日前,成都商报记者接到了市民李先生的上述求助电话,“好像有个模糊的印象,如果往信用卡里面多存了钱,不仅没利息,取现还要收手续费,家里最近又没有大宗消费,真是棘手……”

    于是,记者紧急发动微信朋友圈里面的银行“小伙伴们”给李先生支招:有人建议办个网银,直接汇回去,应该不收钱;还有人建议找淘宝……;还有人建议找银行客服,声称转错了……短短数分钟,各种“神”回复统统袭来。然而,正当李先生准备试试银行朋友提供的各种方式时,李先生所在银行的客服却告诉记者:直接来柜台取出来就行,不收手续费!

    在“震惊”之余,成都商报记者也顺便对成都各家银行的信用卡相关政策进行了了解。据记者从工、农、中、建、交、招商等几家商业银行信用卡中心获悉,如果持卡人要取出存在信用卡中的钱(即溢缴款),多家银行是不收手续费的。

    曾经的误区———

    问20个人 7成以为信用卡取现要收费

    很多人都知道,信用卡是用来透支消费的,没必要提前在里面存钱。可如果不小心把钱存了进去,要把钱取出该怎么办?不少人担心取钱将让自己承担一笔不菲的手续费。

    成都市民李先生日前就遇到一件烦心事。前不久,朋友给他转5万元钱,他从钱包里抽出一张银行卡,便急忙将卡号用短信发了过去。当他去查询这笔钱是否到账时,才猛然发现提供的竟然是一张信用卡的账号。

    “这下麻烦了!”李先生告诉成都商报记者,他知道信用卡主要是用来透支刷卡消费的,银行都不鼓励往里面存钱,“听说钱存在里面不仅没有利息,取出来还要收手续费。”据了解,李先生在短期内根本没有大笔支出计划,他希望尽快将这笔钱取出来,“可是如果要给手续费,实在是有点不划算。”

    与李先生有同样担心的人还不在少数。近日,成都商报记者随机询问了20名长期使用信用卡的市民,其中有14人都认为,如果不小心将多的钱存入信用卡,要取出来的话,“银行不是说要收手续费吗?”

    目前的真相———

    调查发现多家主要银行不收手续费

    事实果真是这样吗?近日,成都商报记者以客户身份咨询了工、农、中、建、交、招商等几家商业银行信用卡中心,得到的答复是,客户持工行、建行、交行的信用卡,在本地本行取溢缴款不用付手续费;而农行、中行部分信用卡,在本地本行取溢缴款时也不用手续费。

    工行信用卡中心客服人员表示,客户持有的信用卡在没有透支欠款的情况下,如果不小心把钱存了进来,就相当于存入活期账户,持卡人随时可以取出。据介绍,客户可以通过网点柜台、ATM、网银转账等渠道将这笔钱取出来,“如果是在卡片所在的工行渠道办理取款,没有手续费。”

    建行信用卡中心客服人员表示,如果客户的信用卡中没有欠款,存入的这笔钱称为溢缴款,取出有两种方法:通过ATM等自助设备,每天最高可以取2000元;通过网点柜台,可以全部取出来,但超过5万元现金需提前预约。该客服人员称,如果客户是在本地的建行取溢缴款,目前免收手续费。交行与建行一样。

    农行信用卡中心客服人员称,客户如果取溢缴款,每笔要按照取款金额的1%收取手续费,最低1元。不过,该客服人员表示,该行的信用卡品种较多,有的品种,如公务卡、QQ卡等,银行就有优惠措施,取溢缴款就不收手续费,“收费标准要根据每张卡的类型来确定。”

    中行信用卡中心客户人员告诉成都商报记者,该行的信用卡主要包括中银系列和长城系列两大类。据介绍,如果是长城系列的信用卡,客户无论从本地本行的网点柜台,还是从ATM取溢缴款,都没有手续费;如果是中银系列的,在全国的中行柜台取现都没有手续费,但如果通过ATM取,则每笔按取款额的1%收取手续费,最低10元。据称,通过柜台取没有额度限制,但通过ATM取,中银系列每天不超过2000元,长城系列每天不超过5000元。

    相比上述五大国有银行,招商银行在溢缴款的提取上还存在不同。该行信用卡中心客服人员表示,对于溢缴款,客户可以通过转账或取现方式取出:如果是转账,“只能客户本人打电话到客服中心,由该行客服人员代为操作,手续费为转账金额的0.5%,最低5元,最高50元”;如果是取现,则按取款金额1%,每笔最低10元,每天最高不超过2000元。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 周登
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有