热门: 沪男地铁饮酒火烧公设   传某女主播被带走调查   周迅大婚被传曾当性奴   上海地铁3号线发暴力   女子九号线内当众小便   盘点警方扫黄尴尬瞬间   沪美女主播大秀泳装照   申城明起迎晴热天模式   沪出租车提供免费WiFi   沪一号线醉汉抽碎车窗   美女主持衣衫不整抛尸湖中   申城最高温将达36℃   周立波驳斥媒体:你们找扇   网曝同济医科是虚假大学   揭赵本山父女奢华私生活   
【浏览字号:
美联储褐皮书:美国经济全面扩张 各地消费者支出均增加
http://rich.online.sh.cn 2014-07-17 09:07 [来源]:中财网

  周三,美联储发布了当前美国经济形势报告褐皮书(Beige Book)。近几周,全美12个地区经济活动均实现小幅至温和增长,制造业持续扩张,消费者支出都在增长,新增就业人数以极小到小幅速度增加。房地产市场表现不一。绝大多数地区人们对经济增长前景乐观。(更多全球财经资讯,请加微信号:wallstreetcn)

  7月16日褐皮书主要内容有:

  全美范围内经济活动“小幅至温和”增长。

  劳动力市场状况继续改善;几个地区报告招聘熟练工人较为困难。

  每个地区消费者支出都在增长,汽车主导销售增长。

  12个地区的制造业都在增长。

  房地产市场表现不一,低库存是限制因素之一。

  关于美国经济:

  近几周,美国12个地区的经济活动都出现扩张。其中,纽约、芝加哥、明尼阿波利斯、达拉斯和旧金山呈温和增长,其余地区呈小幅扩张。经济增长主要受消费者支出、旅游业、制造业、劳动力市场推动。绝大多数地区人们对经济增长前景表示乐观。

  关于消费者支出:

  整体看,所有地区的消费者支出都出现增长。绝大多数地区零售销售小幅增长,增幅与6月公布褐皮书时相当。汽车销售依然强劲,好于非汽车销售。其中,费城、里士满、亚特兰大和旧金山汽车销售是稳健甚至强劲的。

  关于劳动力市场:

  劳动力市场状况有所好转,所有12个地区都实现了极小到小幅的就业增长。几个地区依旧报告称,寻找有技术的工人有些困难。

  关于通胀:

  整体看,价格压力很小,绝大多数地区的原材料和产成品均实现极小到小幅的价格增长。

  关于主要行业:

  全美12个区的制造业活动都实现了扩张。

  旅游业方面,波士顿、纽约、亚特兰大、明尼阿波利斯等地酒店消费颇为活跃,费城和里士满地区酒店消费处于当季正常水平。

  许多地区调查显示,职业和商业服务有所增长,包括医疗保健咨询、广告、工程、会计、技术。

  关于房地产市场:

  各地区房地产市场情况不太一致。许多地区报告显示库存抵,房价上涨,但需求方面喜忧参半。波士顿、纽约、圣路易斯房屋销售同比下滑,芝加哥近几周房屋销售有所下滑。其它地区房屋销售较为稳定或有所增长。

  关于贷款:

  全美范围内贷款量在上升,绝大多数地区增幅为极小到小幅。

  关于大宗商品:

  绝大多数秋季农作物状况良好,甚至更好,预期产量高,因为农作物价格下滑。由于牛和猪价格上涨,亚特兰大、明尼阿波利斯、堪萨斯地区的牲畜运营商盈利增长。明尼阿波利斯、堪萨斯城、达拉斯地区原油产出有所增加。各地区的天然气和煤产出相对稳定。

  美联储每年发布8次褐皮书,通过12个地区联邦储备银行对全美经济形势进行摸底。美联储褐皮书是FOMC会议纪要的重要参考资料。美联储将于7月29~30日举行FOMC 会议。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有