热门: 沪男地铁饮酒火烧公设   传某女主播被带走调查   周迅大婚被传曾当性奴   上海地铁3号线发暴力   女子九号线内当众小便   盘点警方扫黄尴尬瞬间   沪美女主播大秀泳装照   申城明起迎晴热天模式   沪出租车提供免费WiFi   沪一号线醉汉抽碎车窗   美女主持衣衫不整抛尸湖中   申城最高温将达36℃   周立波驳斥媒体:你们找扇   网曝同济医科是虚假大学   揭赵本山父女奢华私生活   
【浏览字号:
巴克莱解读耶伦圣旨:明年3月将打响升息第一枪
http://rich.online.sh.cn 2014-07-17 10:09 [来源]:凤凰网

  美联储主席耶伦周二在国会听证会上表示,若经济持续强劲成长,促成就业市场改善优于预期,那么升息脚步就会提前,而且幅度更大。

  此言随即引起市场揣测,所谓“提前”会在何时?

  巴克莱集团首席美国经济学家Dean Maki 估算,最早的升息时间点将落在明年3 月。

  在此之前,巴克莱认为明年6 月美联储将开出升息第一枪,并预计届时失业率将降至5.6%。

  不过Maki 周二指出,依目前就业市场迅速回温的状况判断,可能今年12 月失业率就会落到5.7%。

  他强调,“若明年第1 季失业率来到5.6%,升息就可能发生在3月而非6月。”

  Maki提醒,随着美联储购债将于10 月完全结束,接下来的12 月决策会议将是关键,而待央行官员规划出较全面退场机制,且就业状况完全明朗时,也差不多就是明年3 月了。

  美国劳工部上周公布就业报告,6月失业率6.1%,优于预估,也创下2008 年9月以来新低;此外截至7 月5 日当周,申请失业救济金人数也低于今年以来的平均值,显示就业市场逐渐改善。

  白宫同时调整失业率预估值,认为失业率今年底将降至6.0%,2017年将降至5.4%。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 周登
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有