热门: 沪男地铁饮酒火烧公设   传某女主播被带走调查   周迅大婚被传曾当性奴   上海地铁3号线发暴力   女子九号线内当众小便   盘点警方扫黄尴尬瞬间   沪美女主播大秀泳装照   申城明起迎晴热天模式   沪出租车提供免费WiFi   沪一号线醉汉抽碎车窗   美女主持衣衫不整抛尸湖中   申城最高温将达36℃   周立波驳斥媒体:你们找扇   网曝同济医科是虚假大学   揭赵本山父女奢华私生活   
当前位置: 财经频道> 消费理财
【浏览字号:
月入三千的职场新人:如何面对买房买车
http://rich.online.sh.cn 2014-07-17 14:06 [来源]:长江商报

    又到一年毕业季,走出校园的大学生们即将迎来人生的第一份工作。然而,买房、买车、结婚……职场新人收入微薄,如何通过理财增加收入,早日实现买房、买车等财富梦?对此,记者邀请民生银行理财经理、私人银行投资顾问韩琪支招,把握投资、保险、信贷三大要项,帮您开启这扇财富之门。

    案例

    龚筝今年大学毕业后在武汉一家公司做人力资源工作,月收入三千元左右。谈到理财,龚筝一头雾水,她坦言自己基本属于“月光族”,每月的工资除去房租和生活费,已剩余不多,余下的钱放入余额宝,且短期内没有理财规划。但中长期买房、买车、结婚在计划之列。

    杨洋大学毕业后在一家民营企业做技术员,月收入不足3000元,除去1000元房租和600元生活费,加上日常的额外支出,每月结余仅有几百元。从年初开始,杨洋将每月节省的几百元钱全部用于投资P2P,已经取得了不错的收益。未来,他计划继续投资P2P平台,并且争取在明年能够买车。

    投资

    先储蓄再消费 制订投资计划让钱生钱

    韩琪认为,职场新人可量入节出,学会先储蓄再消费,制订储蓄投资计划。

    职场新人每个月可先拿出一部分钱进行强制储蓄,再将剩余的钱进行消费。多数人都是先消费,再将剩余的钱进行储蓄,这是错误的理财方式。建议每个月的一部分钱除了强制储蓄外,还可以选择一些适合自己的投资理财方式,让钱生钱。

    如今投资理财方式很多,建议职场新人投资理财应稳字当先,尽量选择一些保守的理财方式,比如银行定存,3年年利率4.25%;货币基金,年化收益率4%左右等,待财富积攒多了,还可以购买固定收益类理财产品,长期坚持投资,收益也会获得越多。

    此外,还可以做一些稳健的投资,这个阶段,可以配置一些理财产品,收益比存款要高一些,风险相对较低。理财产品的种类很多,在选择时要注意购买保证本金安全的产品;其次要看产品投资方向,投向于国债、银行间的票据、企业债等风险相对较低。其次提高基金定投,此时的基金定投可以选择股票型基金。

    如果从资金的流动性考虑,可以选择货币型基金,收益比活期存款要高,遇上突然需要用钱的时候,可以提前两天赎回,收益率也不会受到影响。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:杨金金 [选稿]: 黄毅
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有