热门: 沪本周双休日阵雨相伴   东莞酒店的桑拿服务   女主播都有哪些特殊嗜好   实拍沪选美女后台换装   图揭90年代中国失足女   盘点明星们的隐秘关系   内衣摔角美女香艳肉搏   实拍农民工的肮脏交易   8月私车额度16日拍卖   沪公交安检新增神器   沪4号线遇"灵异列车"   申城立秋高温日暂别   传二手沪牌再涨千元   沪非婚同居现象严重   惊爆街头妹子穿"肚兜"   
当前位置:
【浏览字号:
信托业规模突破12万亿 增速首现月度负增长
http://rich.online.sh.cn 2014-08-12 08:41 [来源]:上海证券报

  信托业资产规模突破12万亿 增速下降首现月度负增长

  截至2014年二季度末,我国信托业资产规模突破12万亿,再创历史新高,但无论是从同比还是环比来看,信托资产规模都在降速,甚至在月度环比方面出现负增长

  在经历了多年的高速成长之后,信托业正在进入平稳增长时期。中国信托业协会8月11日公布的数据显示,截至2014年二季度末,我国信托业资产规模突破12万亿,再创历史新高,但无论是从同比还是环比来看,信托资产规模都在降速,甚至在月度环比方面出现负增长。

  增速开始放缓

  中国信托业协会统计数据显示,2014年二季度末,信托业管理的信托资产总规模为12.48万亿元。较一季度环比增长6.40%,较去年末增长14.40%,但较上月下降了0.24万亿元,首次出现月度负增长;与去年同期26.56%的增幅相比,下降了12.16个百分点。就季度环比增速而言,2013年度开始呈现放缓势头,前三个季度环比增速连续下降,四季度环比增速为7.66%,小幅回升0.5个百分点。2014年前两个季度信托资产环比增速延续放缓势头:一季度为7.52%,较去年四季度下降0.14个百分点;二季度为6.40%,较一季度回落1.12个百分点。

  “自2013年起信托业增速开始放缓,2014年二季度增速继续放缓,但发展总体平稳,表明信托业已进入平稳增长阶段。” 中国信托业协会专家理事周小明表示。值得关注的是,在信托业增速放缓的同时,信托业抵御风险的能力正在增强,而信托业的转型成果也在逐步显现。

  受银监会《信托公司净资本管理办法》的约束,信托公司要扩大业务规模,必须要有对应的净资本实力。在此背景下,各家信托公司也纷纷增资扩股。2014年二季度末,信托业固有资产总规模3058.57亿元,相比去年末的2871.41亿元,增加6.52%;平均每家固有资产44.98亿元,与上年末平均每家42.23亿元相比,每家增加了2.75亿元,增幅为6.51%。二季度末,全行业实收资本总额为1188.66亿元,与上年末的1116.55亿元相比,增加6.46%;平均每家实收资本为17.48亿元,与上年末平均每家16.42亿元相比,每家增加了1.06亿元,增幅为6.46%。

推荐视频:信托业半年报:规模略减 收益企稳
  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 黄毅
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有